中共天津市第二十五中学委员会举行“学四史 坚定理想信念、庆十一 强化使命担当” 主题党日活动暨青年党员演讲比赛





中共天津市第二十五中学委员会举行

学四史 坚定理想信念

 庆十一 强化使命担当 

主题党日活动暨青年党员演讲比赛

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届四中全会决策部署,持续深化爱国主义教育,2020-2021学年度支部主题党日活动于2020915日在我校举行。本次党日活动的主题是“学四史 坚定理想信念、庆十一 强化使命担当”,这也是对前一阶段党员教师们认真学习“四史”的阶段性汇报。
前期各个支部通过不同的形式,最终各推选了两名党员,他们分别是刘宪娜、刘亚慧、张倩、高福盈、艾一、董淼、李丹妮和索振美老师。
担任本次演讲活动评委的是李春梅书记、李忠益校长、王洋校长、王琳琳校长、陈国伟书记、马莹主任,以及来自甘肃省庆阳市庆城县陇东中学分校、来我校挂职交流的张松柏副校长。


八位老师慷慨激昂的演讲,为大家展现了新时期青年党员教师是如何在教育岗位上践行党员模范先锋作用的,他们以教学魅力吸引学生、以真情投入激励学生、以言传身教培育学生,让主流价值观和正能量传播到学生的心田,激发学生的爱党爱国热情。最终,获得本次演讲比赛一等奖的是索振美、董淼、李丹妮、刘亚慧老师,获得二等奖的是高福盈、张倩、艾一、刘宪娜老师。
再过五天,就是我们伟大祖国71岁华诞,71年沧海桑田,71年风风雨雨,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,留下了一串串辉煌的足迹,铸就了中国各项事业发展的壮丽篇章。活动期间,学校党政班子李春梅书记、李忠益校长、王洋校长、王琳琳校长和陈国伟书记还为老师们带来了配乐诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》!五位领导用款款深情诉说着对党无限的忠诚与热爱,更道出了全体师生对祖国美好未来的憧憬与信心!
学习“四史”,借鉴历史经验汲取开拓创新的智慧,深化党员对初心使命的理解和凝聚勇往直前的力量。愿我们每一位老师在立德树人的道路上,严而不缚,爱而不纵,学为人师,行为世范,真正成为新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师!

   文字编辑 孙金玲