【迎建党百年 筑梦新时代】校园文化艺术节——文艺展演









“迎建党百年 筑梦新时代




校园文化艺术节–文艺展演


在这草长莺飞的时节

心怀着对伟大祖国的美好祝愿

我们迎来了属于自己的

校园文化艺术节

回首我们伟大祖国

历经的千年沧桑

穿越的百年尘烟

从百年前积贫积弱

到今天欣欣向荣的巨变

今年我们也将迎来

中国共产党建党一百周年

这样一个特殊的时刻


舞台上同学们挥洒了青春的朝气、艺术的才气、青年的正气!在共产党百年华诞即将来临之际,我们全体师生用崇高的敬意为我们伟大的党献上了最美的祝福!

校党委书记李忠益、副校长王洋、王琳琳等校领导出席了本次活动,同时家委会和家长代表也应邀来到了现场和同学们分享这段美好的时光!





奏唱国歌



学生演员首先用讲述的方式精炼演绎了国歌创作过程中的故事和精神内涵,在现场指挥下全体师生和家长高唱国歌!

文艺展演精彩瞬间

教师和学生组成的主持团队

思政教师索振美以《百年奋斗 初心弥坚》为主题,讲述了建党100年以来中国的变化,索老师以艺术表现的形式把思政教育在艺术节的氛围中得到升华,学生们聚精会神的聆听并报以热烈的掌声。

学生自编自导的民族舞《歌唱祖国》



大合唱《奔跑》

















舞蹈《我是一颗跳跳糖》






相声《我要“删”你》

我们作为高中生,生活中遇到最大的问题之一就是如何合理使用手机这件事。这四位同学就给大家讲了一讲,作为学生用手机的那点事儿让我们深刻的体会到了做错了事情要先从自己身上找问题的道理。



舞蹈《Summer Mickey Clubhouse》



高一4班原创班歌《我们》

《what is love》&《BLACK MAMBA》

路一直在,梦一直在,老师和我们同在,追梦就是快乐与痛苦并存的成长过程,希望我们大家都可以追梦成功!

《路一直都在》——王淞、李又伟老师

相声《妙言趣语》

——王洋副校长

受演员邀请与同学共同演唱了歌曲并为同学们送上了美好的祝愿!

双胞胎姐妹带来的歌曲《不忘初心》


歌曲接龙《华韵唱怀》


渔舟·唱晚》

演唱、朗诵《映山红

群舞《雾屋武芜湖团》

脱口秀《Our Teachers》、《爱莲说》、《古风歌曲串烧》、《青春中国&黛帕》让同学们感受到了不同风格节目的魅力。


王琳琳副校长献唱歌曲并讲话

在工作中一向严肃认真的王琳琳副校长,用美妙的歌声献给大家一首《恰似你的温柔》,希望同学们在紧张忙碌的学习生活中不要忘了温柔的对待自己,并嘱托同学们保持良好心态去面对学业上的每一个挑战!

诗朗诵《我的祖国》

体表演《因为有你所以有爱》


情景剧《赤潮》

在2021这个特殊的年份里,同学们自编自导了一部革命情景剧,敬献建党一百周年,展现青年力量。

星星之火可以燎原

梦想之花,总会绽放

党用鲜血换来太平盛世

你用汗水迎接理想

高举火把

向梦想进攻

精忠报国,筑梦新时代




李忠益书记致辞

    在文艺展演即将圆满结束之际校党委书记李忠益也登上了舞台,一首《壮志在我胸》让同学们感受到了“即使前路漫漫,我们也要认真做自己”的青年志气!同时李书记勉励同学们,在人生成长的旅途中即使遇到挫折与坎坷,也一定要壮志在胸!


















化秀场《锦绣中华》


一个大写的中国

让人读得光明、读得酣畅

一个腾飞的中国

更让人读得生动、读得自豪 

这就是生机盎然的中国

这就是我们的辉煌的祖国




学生会记者站记者在结束之时采访忠益书记,李书记充分肯定了本次文艺展演来自师生们的共同努力,同时表达了自己对25中学新时代青年人活力和创造力的赞扬和期待!


2021年度天津市第二十五中学校园文化艺术节文艺展演圆满结束!参会家长、全体领导、教师、演员以及学生会干部们合影留念。

天津市第二十五中学 德育处宣