学抗疫精神 做时代新人 第二十五中学主题升旗仪式报道





学抗疫精神

做时代新人

天津市第二十五中学主题升旗仪式报道

日前“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”在北京人民大会堂隆重举行,用最高的国礼表彰抗疫英雄,用最隆重的仪式致敬14亿伟大的中国人民。2020年是有着特殊意义的一年,我们共同经历了停课不停学,现在我们已经能够开开心心出门,能够到电影院看电影,能够安心到校上学,在这片繁华背后,我们千万不能忘记,曾经有那么一群人为我们负重前行。2020年9月14日第二十五中学隆重举行“学抗疫精神  做时代新人”主题升旗仪式。
学生代表高二三班李梦奇同学发出倡议,号召全体学生:认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话;认真学习在与严重疫情的较量中,全国人民上下一心、同舟共济,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神;认真学习以“共和国勋章”获得者钟南山和获得“人民英雄”国家荣誉称号的张伯礼、张定宇、陈薇为代表的抗疫英雄。我们时刻做好报效国家、回报社会的准备,不断加强体育锻炼,拥有强健的体魄和积极健康的心态。在今后的学习和生活中,坚持学习,不断进步,从我做起,发奋图强,争做时代新人。
学校德育处和团委号召全体学生:深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻体会生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,深入学习在疫情防控中涌现出的抗疫故事,充分认识中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。我们要将伟大抗疫精神转化为奋发学习的强大动力,积蓄力量、奋勇前行,明理、共情、弘文、力行,在疫情防控等考验中砥砺爱国之志、弘扬爱国之情、实践报国之行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。