筑梦大学校园 坚定理想信念

1.jpg

秋风送爽,伴着朝阳,2019年9月30日第二十五中学组织初高中十七个班级的学生开启新一期研学旅行之旅。以“筑梦大学校园,坚定理想信念”为主题的大学学访,分别走进了科技大学、民航大学、财经大学、工业大学、师范大学五所知名高校参观学习。

5.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

对于中学生而言,大学是如此的神秘,高一和七年级的学生们带着憧憬和雀跃,乘车来到天津市财经大学,同学们认真聆听两位系主任介绍财经大学的专业设置、学习内容、就业走向等。之后,学生们来到国际学院,和外国留学生进行语言交流。同学们还参观了展览馆,了解了财大的历史。大家惊叹于大学图书馆设施的完备,这里是拥有馆藏150万余册图书和两千多个阅览座位的逸夫图书馆。

4.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg

在中国民航大学停机坪上同学们近距离观察到多种机型的飞机,了解到空客与波音两种机型的区别,对于飞机的内部结构设施有了了解。这里有采用活塞式发动机的运5运输机,莱特兄弟制造的第一架飞机也是采用这样的双翼结构。目前的客机基本采用单翼结构,在民航大学的停机坪我们近距离看到飞机的机翼。老师为同学们介绍了飞机检修过程中工作人员必须具备严谨的工作态度,看来每个行业都要用心啊!同学们参加了民航3D观影认知体验,在停机坪、民航大学图书馆、校门口同学们身着整齐划一的校服合影留念,一张张洋溢着灿烂青春的脸庞,也许在不经意间种下航天的种子未来会悄然萌发。

7.jpg
5.jpg
6.jpg

来到天津工业大学,孩子们重点参观了电气工程与自动化学院,大学的老师们耐心详细的讲解和实物展示,调动了学生们动手参与的积极性,学生们近距离详细了解了工业大学的各项专业,这次学访让孩子们开阔了眼界,丰富了知识,激发了他们努力学习的热情。

11.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg

在建校已经有六十周年的天津科技大学,高一的同学们来到食品科学与工程学院参观。通过引导员的讲解同学们了解到本科分两个专业分别是食品科学与工程和食品质量与安全。在食品营养与安全国家重点实验室展厅参观后,又来到实验室做曲奇,动手操作的过程让学生们兴趣盎然。在生物与工程学院和海洋与环境学院,七年级的学生们安静的听教授讲奇妙的微生物,秩序井然的参观了各个实验室,从孩子们聚精会神的眼神里看到了他们求知的欲望。

1.jpg
2.jpg

1.jpg

“走进师大、感知师大”的讲座拉开了在天津师范大学的学访的序幕,在了解学校概况之后,学生们参观了生命科学学院标本馆的各种鸟类、昆虫类等标本,开阔了眼界增长了知识;在计算机工程学院实验室,学生们体验了3D打印技术和机器人精彩的表演,神奇的VR让同学们体会到身临其境的奇妙感受,这次师大学访让学生们体验了神秘的大学生活,对未来充满了美好的憧憬。

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

2.jpg