民族团结一家亲,同心共筑中国梦

ac75323d6b6de243-105f6b01863bc696-d2fbd003361ca74aaf27e070db9add1e_副本.jpg

9月24日下午,“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”——南开区少数民族学生和社区群众庆祝中华人民共和国成立70周年联欢会热烈召开。此次文艺演出由区委统战部、区民宗委、区教育局、兴南街党工委、学府街党工委、王顶堤街党工委,南开大学附属中学、崇化中学和我校联合主办。我校和兄弟学校及社区单位带来了精彩纷呈的节目,在联欢会上同歌共舞,突出大会主题,致敬新中国成立70周年。


1.png
2.png

    我校高一年级王柏焱、寇紫涵、李博今、庞筱默4位同学在联欢会上表演了精心打磨、用心演绎的朗诵剧《永远的格桑梅朵》。在藏语中“格桑”是幸福的意思,而梅朵是花朵的意思,格桑梅朵是西藏高原一种特有的花,它能在高原极其艰苦的条件下,顽强生长并开出鲜艳花朵。本剧改编自同名故事《永远的格桑梅朵》,讲述了为西藏运送物资的女兵们,带着藏区人民的希望,赶着牦牛运送物资,她们付出了青春,甚至将生命献给了雪域高原,她们就是雪域高原上的格桑花。我校的四个小演员真情流露、动情演绎,演绎着革命战士们的信仰与追求、援藏军人们的牺牲与奉献。


微信截图_20190926133340.png
4.png

    市区有关领导及街道干部群众、在校师生共600余人观看了演出。大家静心观看同学们的表演,仔细聆听那首动人心弦的格桑花赞歌。观众席上我校八年级40名学生为剧中小月宁成为女兵运输队的一员而欣喜,为三个女兵奋不顾身抢救物资而感动,也为苏玉英队长的牺牲而动容。在四个小演员严谨认真、精彩顺利的演出中,大家仿佛看见那漫山遍野的格桑花在寒风凛冽的雪域高原蓬勃绽放着!朗诵剧博得了现场观众中的一致好评,演出结束时现场响起了雷鸣般的掌声,将联欢会气氛推向了高潮。


5.png
6.png
ac75323d6b6de243-b0afc7846d02c364-b85817ba454ebac39f47a5b4b4b9f50b_副本.jpg