浓浓尊师意,款款师生情 ——我校隆重举行“庆祝第35个教师节 ”系列活动


园中桃李年年秀,校内红花朵朵香。九月,既是一个收获果实的季节,又是一个播撒希望的季节。在第三十五个教师节来临之际,在喜迎新中国成立七十周年之时,二十五中学校园里捷报频传:我校被教育部、人社部授予了“全国教育系统先进集体”称号,肖峰、李智钢老师被授予“天津市优秀教师”称号,同时有数十位教师被授予区、校级各类优秀教师称号。

微信图片_20190910151817.jpg


9月7日上午,我校部分优秀教师参加了南开区教育系统庆祝教师节表彰大会,李智钢老师代表获奖教师做了题为《崇德乐教 做学生健康成长的引路人》的大会发言。

3.jpg
4.jpg
2.jpg
5.jpg
1.jpg


南开区教育系统庆祝教师节表彰大会后南开区教育局书记、局长班东江同志、副局长王毅同志、副处长权岩同志和学校领导慰问了“天津市优秀教师”李智钢、“区级优秀班主任”韩晓毅、援藏教师马驰的家属——班主任高倩老师,向受表彰的先进教师代表致以节日的问候,向援藏教师表示衷心的感谢!

微信图片_20190910181207.jpg
7_副本.jpg
微信图片_20190910181252.jpg
8.jpg
微信图片_20190910181323.jpg
9.jpg


9月9日上午,我校举行了以“师恩难忘”为主题的升旗仪式。学生代表的发言表达了全校学生浓浓的尊师情,并预祝老师们节日快乐!

在激动人心的9月10日教师节当天,学校隆重召开了2019年“庆祝新中国成立七十周年,弘扬新时代尊师风尚”教师节表彰大会。校领导为获得荣誉称号的先进教师颁奖,学生代表敬献鲜花,全体师生欢聚一堂,共同庆祝一年一度的教师节。校领导代表党政班子祝福全体教师节日快乐,向受表彰的教师表示热烈祝贺,向所有爱岗敬业、辛勤耕耘、潜心学问、精心育人的教师致以崇高的敬意!大会不仅鼓舞了广大干部教师在新时代的拼搏奋进中不忘初心、砥砺前行的士气,而且还点燃了同学们为祖国的繁荣富强而发奋读书、刻苦学习的激情,将学校教师节系列庆祝活动推向高潮。

_MG_3354_副本.jpg
_MG_3357_副本.jpg
_MG_3366_副本.jpg
_MG_3377_副本.jpg
_MG_3380.JPG
_MG_3370_副本.jpg
_MG_3383.JPG
_MG_3387.JPG
_MG_3393.JPG
_MG_3397_副本.jpg



习近平总书记在讲话中说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”为了弘扬传统文化,展现“全国最美校园书屋”浓郁的书香氛围。教师节前夕,学校工会组织了读书系列活动。利用校园朗读亭开展“书香四溢·悦读校园”朗读活动,收到作品五十余篇。其中孙金玲老师的《祖国啊,我亲爱的祖国》、翟津老师的《我的感谢》朗读作品,情绪饱满激昂,激励着全校师生。同时,于9月10日中午举办了“书香修身 阅读致远——庆祝教师节读书分享会”。韩晓毅等四位教师分享了读书心得,她们的精彩分享感染了全校师生。读书系列活动的开展,使校园内多读书、读好书蔚然成风,师生与经典、与好书交朋友,让书香充溢校园,让书籍走进生活,让阅读成为习惯。

QQ浏览器截图20190925133837.png
微信图片_20190925134155.jpg
微信图片_20190925134206.jpg
微信图片_20190925134210.jpg
微信图片_20190925134212.jpg
微信图片_20190925134215.jpg
微信图片_20190925134218.jpg


二十五中人秉承“学科德育”办学特色投身教育事业六十余载,在当下新时代奋进的征途中,将时刻不忘初心,牢记使命,让师爱与担当唱响新时代二十五中教育人的主旋律。