“万名干部进社区、百日会战清环境 ” —25中学在行动报导之二

在南开区“万名干部进社区,百日会战清环境大清整的会战中,我二十五中学的全体干部教师在校党委、校行政班子的坚强领导下,积极报名踊跃参加清整社区环境的劳动,使社区环境面貌得到良好改观,我校为社区环境的清洁,为配合区委、区政府着力解决社区环境脏乱差问题,为居民群众创造干净、整洁、有序的生活环境,做出了我们的贡献。

 我校干部教师继前一段志愿活动以来,又连续在922日、1020日、1027日分别来到南开区玉泉里社区、天大北五区社区、临江里社区参加清整社区的劳动。校领导身先士卒冲到第一线,带领广大干部教师利用周六休息日为社区清理小区的杂草垃圾,刮残标和小广告、把楼道的杂物搬下楼去,对一楼楼梯后死角进行清理。

1027日上午845分,初一年级组第二分队的老师在临江里小区门前集合,这次李春梅书记亲临现场和大家一起参加劳动,这次任务是清理临江里社区1号楼和4号楼共7个楼门楼道里堆放的杂物,需要爬上顶层把杂物搬下来,由毕晓爽带队的这只队伍虽然都是女将,她们的战斗力也是毋庸置疑。看吧,李书记带头冲进了楼道,大家兵分两组奔向楼门,楼道里的杂物纸箱、废旧花盆、碎木条、旧凉席等等都被老师们搬下来,一楼楼梯后面是卫生死角,里面堆放了太多的废物,而且非常脏且没有光亮漆黑一片,一位老师打开手机的探照灯,其他老师搬杂物。老师们尽最大的努力清理楼道。把杂物放在楼道门口犹如一座小山。1号楼门清理结束,老师们又去了四号楼清理。在李书记的带领下初一年级二组的老师们出色的完成了清理楼道的任务。得到街道网格管理员的好评和居民群众的赞扬。真是强将手下无弱兵。

10月李春梅书记.jpg

                           (李书记带头搬运楼道杂物

           

1号初一二组27日.jpg

     (初一二组老师们一起上阵搬杂物)

    

2初一二组27日.jpg

          (初一二组老师清理楼道)

    

二组劳动成果3.jpg

       (战果辉煌,这样的堆物共6堆)

                 

初一二组搬运楼道2.jpg

                        (老师们在搬东西)

           

初一二组合影27日4.jpg

                          (娘子军们合影脸上洋溢着胜利的微笑)

 103日初一年级组一组的老师们在组长康慧老师的带领下,准时来到天大北五村社区参加义务劳动,这次任务是清理社区的垃圾,老师们要清扫整理个小区的地面、收集垃圾、并装袋搬运,任务量非常大。老师们紧张地行动起来,清扫,搬运、收集垃圾。在劳动中挥汗如雨,有些地方常年堆放垃圾杂物气味难闻,老师克服了很多困难,把社区收拾的干净整洁,小区的面貌焕然一新。

 

初一一组清理杂物1.jpg

    (初一一组的老师在搬运杂物)

初一一组清扫垃圾2.jpg

    (初一一组的老师在努力铲除垃圾)

初一一组清理垃圾3.jpg

     (初一一组的老师将垃圾装袋)

初一一组收垃圾5.jpg

     有杂草使得清理垃圾很困难)

初一一组合影4.jpg

       (初一一组老师全体合影)

922日上午总务处的老师们刘振清主任的带领下来到玉泉里社区,老师们为社区清扫地面,刮残标清理小广告,清整垃圾装袋,共清整10个点位,出色的完成了任务使社区环境有了极大的改观,受到街道干部的好评和居民表扬。

总务1.jpg

   (总务处的老师在劳动中)

总务2.jpg

      (总务处的老师刮残标)

总务3.jpg

    (总务处的老师齐心协力清扫小区)

总务4.jpg

  (总务处老师们劳动结束愉快合影)

在“万名干部进社区,百日会战清环境”的会战中,我25中的老师们克服了重重困难,放弃了周六的休息,把孩子托给家里老人代管,牺牲了送孩子去辅导班、陪伴幼小孩子的时间。以饱满的热情投入到社区劳动中,他们中很多人都是学校的骨干教师,肩负着繁重的教育教学任务,他们的作息时间已经安排的满满,难得的休息日也没有和自己的孩子及家人在一起,他们为南开区的整体环境的改善,为了南开区人民的福祉,为了凝聚南开精神作出了自己应有的贡献,也充分体现了人民教师、教育工作者的社会担当与责任。在后一段的会战扫尾任务中,会遇到更多的困难、任务会更加艰巨,但是我们坚信在校党委、校行政的坚强领导下,在广大干部教师的支持参与下,一定会取得“会战”的最后胜利,光荣属于25中学全体教师。

                             天津市第二十五中学

                              2018112