携手并进,共创未来——第二十五中学退休教师重阳畅聊会纪实

2018年10月20日第二十五中学和第二十九中学两校百余位退休教师,在一片温馨、祥和的气氛中回校相聚,参加携手并进,共创未来——退休教师重阳畅聊会,实现了两所学校融合后首次退休教师大团圆。学校领导在校门口迎接,握手、拥抱,开心幸福洋溢在脸上,欢声笑语回荡在校园。

1.jpg

DSC_5253_副本.jpg

DSC_5267_副本.jpg

DSC_5212_副本.jpg

2.jpg

这已是学校连续第三年组织重阳节活动,活动主旨在于:关爱退休教师,弘扬中华民族尊老、敬老传统美德;听取退休教师的意见建议,群策群力,共促学校发展;为退休教师搭建团聚、交流的平台,愉悦晚年生活,助力身心健康。

DSC_5335_副本.jpg

DSC_5390_副本.jpg

DSC_5279_副本.jpg

DSC_5403_副本.jpg

DSC_5392_副本.jpg

DSC_5431_副本.jpg

活动首先由学校党委书记李春梅介绍全体中层干部。全体中层干部与退休教师见面后,李春梅书记致辞:代表学校党政班子和全体教职工诚挚欢迎退休教师的到来,并祝愿老师们身体健康、生活幸福.

DSC_5485_副本.jpg

李忠益校长向退休教师介绍高中校区校舍改扩建工程进展情况,汇报一年来学校教育教学工作开展情况及在各方面取得的荣誉与成绩,并请老教师们持续关注学校发展,与学校携手并进。希望二十五中学与二十九中学正式合并后,全体教职员工包括退休教师携手并进,共同传承“学科德育”的特色品牌,共创二十五中学的美好未来。

DSC_5525_副本.jpg

退休教师代表陶桂森回忆了学校的发展历程:“回首一路辉煌历程,苦乐通行;展望未来宏伟蓝图,风雨化虹。“并送上书法作品“沽上名篁”祝愿学校越办越好。

DSC_5698_副本.jpg

第二十五中学原党总支书记张炳臣看到学校一年来取得的成绩和正在施工的新校区难掩激动的心情,感谢学校干部教师为退休教师搭建了相聚的平台,祝愿第二十五中学积历史之厚蕴,更展宏图!再谱华章!

DSC_5691_副本.jpg

活动中学校工会为退休教师准备了精彩的节目,参演的青年教师展现了团结奋进的二十五中人良好的精神风貌,精彩的朗诵引发退休教师的共鸣,他们用热烈的掌声回馈年轻教师并表达深深的感谢之情。

DSC_5591_副本.jpg

DSC_5632_副本.jpg

DSC_5552_副本.jpg

DSC_5548_副本.jpg

秋日的暖阳里,退休教师相互寒暄,回忆往事,不时传来朗朗的笑声,为学校的发展欢欣鼓舞,对干部教师的辛勤付出心存感激,祝愿学校校舍建设平稳顺利,祝愿学校办学成果再传喜讯,祝愿学校声誉与日俱增。

DSC_5240_副本.jpg

DSC_5411_副本.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

午饭后,鹤发童颜、笑容满面的退休教师意犹未尽的离开学校,憧憬期待着下一次的重阳聚会。

0G9A4811_副本.jpg

DSC_5111_副本.jpg

DSC_5149_副本.jpg

DSC_5187_副本.jpg

DSC_5214_副本.jpg
DSC_5226_副本.jpg
DSC_5320_副本.jpg
DSC_5106_副本.jpg
DSC_5249_副本.jpg
DSC_5103_副本.jpg
DSC_5736_副本.jpg