“万名干部进社区,百日会战清环境” ——二十五中学在行动

  “万名干部进社区,百日会战清环境

      ——二十五中学在行动

为深入推动南开区创建全国文明城区、国家卫生区工作,响应天津市委、市政府及南开区区委、区政府的号召,我25中学的干部、教师积极参加“万名干部进社区,百日会战清环境大清整行动,为社区环境的清洁,为社区居民创造美好的生活环境,增加人民福祉,凝聚南开精神做出了我们的贡献。

南开区的“万名干部进社区,百日会战清环境”这项民心工程启动以来,我25中学的领导班子高度重视,校党委校行政严密部署,安排了具体的牵头人、联系人。每周一各部门的带队领导都落实明确本周六参战人员的名单,周三及时由联系人及时报送万兴街的牵头人,做到组织有序,万无一失。为周六的劳动做好的坚实的组织保障。这次清理社区卫生环境李春梅书记、李忠益校长亲临一线率队指挥,这给广大教师鼓舞了信心,增强了斗志,大家一再表示一定打好这一仗,为南开区“创文创卫” 工作贡献自己的力量。      

8月25日办公室的干部、教师带头开启了为期三个月14周的攻坚战,他们在李忠益校长的亲自率领大下,深入龙井里社区,清理楼栋门前的小广告,别小瞧这份工作,难度不一般,小小胶带广告,背面用胶贴的严严实实,需先用水浸湿然后再用刮刀刮,费力不小进展还慢。我们的老师就是这样一丝不苟的刮,胳膊酸了汗珠挂在脸上,终于用小铲铲出一片片“新天地”。小区的草地被杂物堆放,甚至还有各种垃圾,老师们不怕脏累,用耙子耙用铁锨铲,最后用垃圾车清运。

微信图片_20180830113859.jpg

(图片一说明:李忠益校长在刮小广告) 

微信图片_20180830113916.jpg

(图片二说明:教师在清理草地的垃圾)

微信图片_20180830114131.jpg

(图片三:在我们挥洒了汗水的社区留个

我25中学的集体是一个特别能战斗,特别能吃苦,特别能奉献的集体。这个集体有着“心有民众、服务社会”的光荣传统,这次“万名干部进社区,百日会战清环境”的活动更充分说明了这一点。从8月25日开始、9月1日、9月8日、9月15日我们已经下三个社区进行清整,其中龙井里社区去清整了两次。每一次统计人数,干部带头老师们积极报名,很多人放下了要上培训班的孩子,推迟了去看望老人,甚至还要把孩子托给老人照料,有的老师感冒发烧了仍然冲向了劳动地点。9月1日上午体育组在许景山主任的带领下来到双峰里社区,清理楼道堆放物为居民倒垃圾,他们人背肩扛把楼道居民长期堆放的木板、旧家俱等杂物运倒楼下,劳动强度可想而知。9月8日上午教务处干部、教师在盛莉华主任的带领下来到同富社区参加劳动,他们齐心协力把楼道中堆放的木板、家具、一些杂物都搬到楼下,进行集中拉运,楼道干净了我们的老师们已经累的直不起腰来了。

微信图片_20180903095621.jpg

(图片四:体育组的老师在搬运杂物)

微信图片_20180903095523.jpg

(图片五:体育组从楼道搬下的杂物)

微信图片_20180903095707.jpg

(图片六说明:和主帅合个影)

微信图片_20180910140159.jpg

(图片七说明:咱教务的巾帼不让须眉)

微信图片_20180910140250.jpg

(图片八:齐心协力愚公移山)

微信图片_20180910140304.jpg

    (图片九:娘子军里一位党代表)

微信图片_20180917090333.jpg

(图片十:德育处的老师深入龙井里社区清理) 

微信图片_20180918101821.jpg

(图片十一:德育处的老师们用手捧着垃圾装袋)

微信图片_20180917090410.jpg

(图片十二:劳动结束我们全体合个影 李萍主任摄影)

我25中学的党员干部、教师深入社区开展环境清整活动,有力的协助街道共同清理社区乱圈乱占、堆物堆料、楼道杂物,清理小广告,以党员干部的率先示范和身体力行,带动了社区物业和居民群众积极参与环境清理行动,为解决社区环境脏乱差问题,为居民群众创造干净、整洁、有序的生活环境贡献了我们的力量,并得到了社区居民的高度赞扬和万兴街道领导的肯定。在今后的劳动中我校干部、教师在校党政班子的统一部署下,继续发扬苦干、实干的精神为南开区的“创文创卫”工作再立新功。

                 天津市第二十五中学

                    2018年9月11日