我校袁斌同学在亚洲青少年环保领袖论坛天津选拨赛中取得最佳环保领袖称号

1.jpg
2.jpg

一年一度的由天津市科协、天津市人民政府外事办、天津市教委主办,天津市人民政府外事办公室亚洲处、天津市青少年科技中心承办的亚洲青少年环保领袖论坛天津区选拔赛经过两个月的准备,经过层层选拔天津市有55人入围复赛,我校袁斌同学脱颖而出。本届大赛的主题为饮食与健康,目的旨在通过英文演讲比赛形式,讨论青少年要怎样养成保护环境、健康饮食的习惯,展现出我市青少年的精神面貌和环保领袖特质,促进并带动青少年环保科学知识水平提升,提高公民科学素质。

3.jpg

在天津市102中学的复赛现场袁斌同学面对多位评为的提问对答如流,环保方案创新思路清晰,英语口语表达酣畅淋漓,面对市级名校强手不退缩充满自信,取得了第20名的决赛权。

4.jpg
5.jpg

6.jpg

决赛于2018612日在天津新华中学顺利举行,来自我市7所学校的21名优秀选手参加决赛,决赛过程是通过20VCR自我展示、3分钟个人演讲、评审专家现场问答、团队协作等环节。此项活动从初赛提交方案到决赛全过程都是英语表达。决赛最终评选出9最佳环保领袖

在此次赛事中我校获得最佳组织奖。高一年级的袁斌同学在众多选手中脱颖而出,获得“最佳环保领袖”的称号和“最佳环保方案”。同时获得参加此次亚洲赛的机会,今年暑假将代表中国赴雅加达参加本年度亚洲青少年环保领袖论坛比赛。优秀成绩的取得,要感谢学校领导的大力支持,也要感谢辅导老师的辛勤付出,希望他们继续努力,期待袁斌同学在亚洲比赛中取得佳绩。